【幸福学府】同心共筑平安校园 | 市政协总工会界别委员心系师生安全

信息来源:学府中学 信息提供日期:2022-10-24 【字体: 视力保护色:

同心共筑平安校园

-市政协总工会界别委员心系师生安全-

2022年9月20日下午,深圳市政协总工会界别委员及有关部门代表再临我校,对周围道路交通安全进行整改后视察。学府中学校长田亿欣、副校长王宏、工会主席江长冰及部分行政干部参加了本次回访。

此次回访是三个月前,针对学府中学周围道路存在已久的交通安全隐患,由市政协委员召集,各界职能部门、学校管理者和行政人员到访实地调研。经系列整改,校园交通安全问题已得到切实改善。

01 回访座谈会

市政协委员与学府中学领导班子成员在资源中心进行座谈。本次会议由市政协委员、总工会界别召集人古成主持。

会议伊始,市政协委员古成询问我校目前校园安全情况,表示对我校校园安全问题十分重视,故而有此回访。学府中学校长田亿欣对市政协的高度关注表达感谢。

学府中学安全防控中心主任助理赵俊豪,介绍了学府中学周边交通安全的整改时间和流程,以及安全隐患解决的情况。

随即播放校园安全整改视频。视频中,我校学生普遍表示上学路更安全、有保障,并表达了对市政协的感谢。

随后,学府中学校长田亿欣表示,学府中学校门口的安全问题其实存在多年,终于在市政协委员、学府中学教师黄志红同志大力促成下得以解决。“政协离你不远,委员就在身边”,整改期间,市政协联合交警队高效地帮助我校解决实际问题,减少校园安全隐患、带来社会文明有序、体现政协责任担当。因此,他代表全体师生和家长,对市政协的用心和努力表示衷心的感谢,并为市政协代表颁授锦旗。我校学生为市政协委员献花并合影留念。

市政协社会法制和民族宗教委专职副主任江水对本次活动进行了总结。历经三个月的整改,学府中学的安全问题得以有效解决,这一举措是市政协“身边事好商量”活动的有力实施,也是市政协重视校园安全的具体体现。

随后,几位政协委员表达了对政协与校园联动共进的高度肯定,也希望学校及时发现问题、积极反馈问题——“有困难找政协、找总工会界别”。

02 整改成果调研

市政协总工会一行人实地调研学府中学散学时段,周围道路交通安全整改情况,并对学府学生进行随机访谈,更直观地了解校园安全问题整改的情况。

市政协委员再临我校走访这一举动,充分体现了其对我校师生安全问题的高度重视,为我校发展安全稳定发展提供了强有力的保障。

在各级领导的关怀指导下

学府中学将稳中求进

继续缔造安全校园、幸福校园!