【幸福学校】攀岩冠军宋懿龄回访母校,传递勇气与梦想

信息来源:学府中学 信息提供日期:2021-11-10 【字体: 视力保护色:

攀岩冠军宋懿龄回访母校,传递勇气与梦想

是女子速度项目的世界头号选手

曾夺得过世界杯总决赛冠军

她曾以7.101秒创造了国际攀联世界杯攀岩赛女子速度攀岩世界纪录

她在2019年3次获女子攀岩世界冠军并取得了年度总冠军

她是中国奥运历史上第一个获得攀岩资格的女选手

小编说的这位

想必屏幕前聪明的你已经猜到了

正是凭实力不断圈粉的

00后攀岩女将宋懿龄

近日,她回到母校——学府中学

传授攀岩的“武林秘籍”

观体育馆攀岩墙

天赋教育发表了一番独到的见解

快随小编一起到现场看看吧!

宋懿龄是学府中学2013级毕业生,现就读于华南师范大学。从小宋懿龄就展现出优秀的运动天赋,喜欢多个运动项目。7岁时开始接触攀岩,立刻对这项独特的运动产生了强烈兴趣。

在学府中学“Talent天赋课程”体系指导下,宋懿龄就读期间坚持学业兴趣两不误。从初三开始,宋懿龄将更多精力放在学业方面,相应减少了攀岩训练的时间。在完成中考之后,宋懿龄更加清楚的知道自己对攀岩的热爱,也更加坚定在攀岩运动方面的发展方向。很快,16岁的宋懿龄因为在全国赛事中的出色表现,成功入选国家攀岩队。

回访期间陈校长温馨陪同宋懿龄同学参观校园,一路从校门口的校训石走至星光大道,最后在体育馆的攀岩墙前久久停留,她感慨学校这几年的变化很大唯一不变的是浓浓的学府情谊

宋懿龄的班主任肖洪老师表示:“宋懿龄同学性格活泼开朗,爽快,真诚,具有很强的合作精神和能力。初中时运动天赋尤为突出,拿过三届运动会100米,200米短跑金牌,两届跳高金牌。对同学和老师很友善,脸上常挂着一幅标志性的笑脸当时虽然个头不高,但被同学们尊称宋姐姐

陈校长和宋懿龄同学参观校园(配图)

与班主任肖洪老师合影(配图)

谈及天赋教育,宋懿龄说:“在我看来,天赋教育是充分以人为本、因材施教的教育既给予学生展示个性才能的舞台,帮助学生度过重要人生发展阶段,使学生充分发挥特长快乐学习,又能以优异的成绩回报国家、回报社会。也正是因为在学府中学求学的经历,老师们的谆谆教导鼓励我选择了除了攀岩以外的教育道路。为祖国的攀岩教育、体育教育奉献自己的一份力量。

宋懿龄同学的成功是学府中学“全人生幸福”理念的最好体现学府中学在全国首创的“Talent(天赋)课程”体系,顺应学生身心成长规律,发展学生天赋的课程体系,真正做到了成就每一个孩子各不相同的精彩人生。校长认为,学生的个性化发展始终是学校关注的重点。

学府中学的优秀人才不断涌现,宋懿龄绝对是其中的佼佼者。(配图)

得知宋懿龄同学未来致力于为中国体育教育事业奉献自己的一份力量,陈铁成校长、王宏副校长和江长冰副校长三位校长亲切邀请宋懿龄同学毕业后回母校任教,将勇气与梦想之火传递下去,凝聚学府学子教育力量。

三位校长与宋懿龄同学亲切交谈(配图)

宋懿龄同学与学府老师们合照(配图)

世界冠军巧遇广西柳州市柳北区人大常委会领导(配图)

东京奥运会的赛场上宋懿龄同学拼尽全力、勇敢高攀,向全世界展现中国攀岩人的顽强与坚韧。年仅20岁的宋懿龄未来仍有光辉的职业生涯在前方等着她不断攀登、不断去书写属于她的传奇故事!学府永远等你回家!